ピリッと柚子胡椒♪納豆のとろ〜り味噌チーズ春巻きby ユキコタロウさん

【料理紹介】

お味噌味の納豆に柚子胡椒をピリッと効かせて
チーズでピリット感をまろやか~に仕上げます。
お酒が合うようなおつまみにぴったりなおかず♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 4枚
☆納豆とタレ 2pc分
☆味噌 小さじ1.5
☆柚子胡椒 小さじ1/2
☆ミックスチーズ 30g

【作り方】

  1. ボウルに☆を入れて良く混ぜる
  2. 春巻きの皮を広げて
    少し手前に1を置いて巻いていき
    巻き終わりは少しお水をつけてしっかりと閉じます。
  3. フライパンに米油を少し多めにひいて温め
    2をコロコロ動かしながら焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*お子様用には少し柚子胡椒を控えめにしたり、もしくは抜いてあげてくださいねっ。

*油は春巻きが1/3程あたるくらいの油でできます

*巻き終わりの面から焼き始めると
 剥がれずキレイに焼き上がります。

*こめ油で仕上げる事でで軽い仕上がりです