大葉を巻いて♪手羽先の梅にんにくしょうゆ焼by ユキコタロウさん

【料理紹介】

梅にんにくしょうゆでさっぱり焼いた手羽先に

大葉を豪快に巻き付けて頂きました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先 4本
☆おろしニンニク 小さじ1.5
☆しょうゆ 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1
☆酒 小さじ2
☆はちみつ 小さじ1
☆梅干し 大粒1個分叩いて
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. たれの材料☆を合わせておきます。
  2. フライパンに少し多めにサラダ油を熱し
    塩こしょうをした手羽先の
    皮の方がらコンガリと焼き目を付けながら
    両面しっかり焼いて火を通す。
  3. お肉が焼けたら、キッチンペーパーで
    余分な油を拭き取り
    1のタレを回しかけて煮つめながら絡める。
  4. 洗って水気を拭き取った大葉を
    3の手羽先に巻いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*手羽先は焦げない火加減でしっかりコンガリと焼きます。

*タレを加えたらお肉の全体にタレをしっかり絡めます。

*もも肉でも美味しくできます。