バジルヨーグルトクリームとスモークサーモンのベーグルサンドby ユキコタロウさん

【料理紹介】

さっぱりでバジルの香りが良い爽やかなヨーグルトクリームをたっぷりと
水切りヨーグルトと作り置きのバジルペーストで作る
サーモンと相性抜群のクリームとサーモンでベーグルサンド♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆水切りヨーグルト 50g
☆バジルペースト 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆マヨネーズ 大さじ1/2
☆塩 こしょう
スモークサーモン 4枚
スライストマト 2枚
サラダ・オニオンスライス 適量

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせてバジルヨーグルトクリームを作って冷やしておく。
  2. ベーグルは半分にカットして焼いて
    バターを塗り、材料をサンドして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*市販のバジルペーストでもokです。

*水切りヨーグルトは約6時間しっかり水切りしたものを使っています。

*サンドはバーガー袋に入れて食べると食べやすいです。