シャキシャキ♪おかひじきといか納豆の梅ぽん和え
by ユキコタロウさん
【料理紹介】
素麺や蕎麦なんかに絡めてもとっても美味しくなる1品です
はちみつを少し加える事で酸味を優しくしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おかひじき
100g
カットいか
40g
☆ポン酢
大さじ1.5
☆たたき梅
大きめ1個
☆はちみつ
小さじ1
納豆
1pc
【作り方】
おかひじきの硬い所があれば取り除き、水洗いしてから沸騰したお湯で30秒程さっと茹でて冷水で冷やす。
カットいかを水洗いして茹で冷水で冷やす。
ボウルに☆を入れて混ぜ
付属のタレとからしを和えた納豆1pcと水気をキッチンペーパーでしっかり取った1と2を加えて和えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
*おかひじきはグツグツと茹でずに
さっと茹でてシャキシャキに仕上げてください
このレシピのID: r118323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD