かぼちゃのハートパンby あっこさん

【料理紹介】

ハロウィンのシーズン、かぼちゃのパンを焼きました!
形はハートがかわいいなかなと思い♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 300g
無塩マーガリン 20g
砂糖 15g
3g
スキムミルク 8g
かぼちゃ 150g
水  190ml
ドライイースト 5g
ドリュール 適量

【作り方】

  1. かぼちゃはあらかじめレンジで柔らかくして余熱をとっておきます。
    HBにドリュール以外の材料をセットして、パン生地コースで一次発酵までします。
  2. 12等分に分割し、丸めてベンチタイム。(10分程度)
    成型をして40分二次発酵。
  3. 焼く前にドリュールを塗り、180度のオーブンで13分焼いてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃを入れるときは水分量が多めになるので、加える水は加減して加えます。