芽キャベツと豚肉のトマトソースパスタby flower-sunshineさん

【料理紹介】

芽キャベツを使ったパスタです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
芽キャベツ 10個
豚肉 100g
パスタ 200g
トマトソース(市販) 2人分
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. パスタを茹でるお湯を沸かす。
    芽キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンで豚肉を炒め塩こしょうをし、火がとおったら、芽キャベツを入れて炒める。
    材料に火がとおったら、トマトソースを入れて煮立たせる。
  3. ソースの準備が出来たらパスタを茹でて2の具材と絡めたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ソースに大さじ1ぐらいのパスタの茹で汁を入れます