鶏むね肉deマヨポンソテーby たまママさん

【料理紹介】

経済的でたくさん作りたい時に簡単に作れます(^^)長い時間タレに漬けておいて置くと味がしみてきてお肉がやわらかくなります♬

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏むね肉 2枚
塩、こしょう 少々
ポン酢 大さじ4
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにして、塩、こしょうをふる。ナイロン袋にポン酢、マヨネーズ、マスタードを入れて肉も入れ、もみ込む。
  2. 30分以上漬けたら、フライパンに油を敷き中火で熱する。片栗粉を肉にまぶして両面を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

鶏むね肉は薄めの方が火が通りやすいです(^_^)厚めに切ったら、少しフライパンにフタをして蒸し焼きにして火を通してください。。。