全65件中1〜20件を表示しています。
二人分 牛肉 200g 玉ねぎ 1 酒 大さじ2 水 200cc 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ3/4 ダシダ 大さじ1弱 1,玉ねぎを4等...
ふっくら柔らかなレモンバター焼きです。 しっとり柔らか「ハーブ香る鮭のレモンバターソテー」 鮭 1切れ ガーリックパウダー 少々 パセリ ...
「牡蠣のオイスターバター炒め」 牡蠣 250g(15粒前後) 生姜、にんにく 一欠片すりおろし バター 大さじ1程度 調味料(あわせておく...
2人分 具… 椎茸 2個(飾り切りしておく) 小松菜 1株 ごぼう 10㎝ 長葱 5㎝ つゆ… 干し椎茸の戻し汁 昆布 カツオ 【昆布】 ...
定番!「いんげんの胡麻和え」 お夕食の副菜にも、お弁当にも! めんつゆ:砂糖:すり胡麻=3:1:3 いんげん 1袋 めんつゆ 大さじ1(い...
お弁当用に!「茄子の麻婆炒め」 ※茄子2本、調味料1.5倍くらいのほうが作りやすいと思います 茄子 1本(輪切りしてレンジで加熱) 椎茸 ...
【油揚げの下準備】(前日) 油抜き(茹で)→開く→煮る(味付け) あげによっては開き→茹で→煮るの方が開きやすいタイプもあります 前日にや...
通常は鍋で煮て作りますが、鍋が全て使用中だった為レンジで作ってみたところ美味しく出来てしまいました(笑) 即席おもてなし!レンジでできる「...
人参をひじきは、予め茹でておいたのものを冷凍しておくと便利です。 そうすると、いつもの「ほうれん草の胡麻和え」に混ぜ込むだけ! とってもお...
いつもの和風な切干大根に、少し変化をつけて。 「切干大根のドライカレー風味」 切干大根 20g 鶏肉 100g 醤油 大さじ2 砂糖 小さ...
あまりもので「茄子炒めの卵焼き」 http://s.ameblo.jp/jaazz/entry-12092555526.html 茄子の作...
「茄子と餡の茶碗蒸し」 4人分(一個70cc程度) 【茶碗蒸し】 卵 3個(Mサイズ1個あたり平均50~55g) 出汁 450㏄(出汁:卵...
エビに片栗粉を少量まぶしてプリプリ感を出します プリプリ!「海老の焼き餃子」 海老100gで大判の皮8枚分前後です 海老 100g 葱 み...
カレーのルウを使うので忙しい朝でも簡単に! 食欲そそる!汁漏れなしの「茄子のキーマカレー風」 お弁当4個分(写真量) 茄子 2本 豚ひき肉...
最後に入れるごま油がやっぱり美味しい! 材料は多いけどアッという間にできる「簡単スンドゥブ」 2人分 水500㏄ 醤油 大さじ1.5 中華...
お弁当にはもちろん、夜ご飯にも! 香味野菜たっぷり!ころんと可愛い「照り焼き鶏つくね団子」 鶏胸ミンチ 100g ごま油 小さじ1/2 味...
青のりがポイント!市販品よりも美味しい!簡単「白菜の漬物風」 白菜 1/8 和風出汁の素 小さじ2 砂糖 小さじ1 七味、味の素、かつお節...
海鮮メインのお鍋の時にあっさりし過ぎないように、コクが出る味噌しっかり味のベースつゆです。 お鍋は手作りつゆで♪コクと深みの「味噌鍋のつゆ...
定番はこちら↓↓ 自家製♪節約♪大道♪ふっくら「基本の鮭フレーク」 http://ameblo.jp/jaazz/entry-120860...
鮭がお買い得な時に! 瓶詰で売っている鮭フレークの半値近くで作れてしまいます。 自家製♪節約♪大道♪ふっくら「基本の鮭フレーク」 酒:水:...