さつまいもとピーマンのきんぴら
by あやおさん
【料理紹介】
さまいもの甘さと、ちょっぴりのピーマンの苦味、癖になります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
一本
ピーマン
3個
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
出汁醤油
大さじ2
油
大さじ1
煎りごま
小さじ1
【作り方】
さつまいもは太めの千切りにして水に10分ほどさらします
ピーマンも同じように千切りにします
フライパンに油を入れてさつまいもとピーマンを入れて炒めます
ピーマンがしんなりしてきたら、酒と砂糖を入れて蓋をし、さつまいもに火を通します。(弱火で)
火が通ったら、出汁醤油を回し入れて、絡めます
火を止めて胡麻を振りかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ゴマはなくても大丈夫ですよ。
出汁醤油は濃縮3倍を使用しました。
このレシピのID: r961971
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD