センマイとニラのポン酢あえ
by あやおさん
【料理紹介】
本当に簡単です!
BBQの時の一品おつまみにも。
こりこり、きゅっきゅっの食感がやみつきです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
センマイ
100㌘
ニラ
一束
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
塩
小さじ1
【作り方】
沸騰したお湯に塩を加え、
センマイとニラを湯がきます。
センマイは1~2分、ニラは30秒から1分くらいが目安です。
ざるにあげて、よく湯切りします。
(5分くらい置いているだけで大丈夫です。)
器にセンマイとニラを盛り付け、
しょうがと胡麻油とポン酢を混ぜ合わせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
しょうがはたっぷりが美味しいです。
無いときは、胡椒でも美味しいですよ。
このレシピのID: r959452
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD