ミョルチ カルグクスby Joyさん
【料理紹介】
煮干しでしっかりスープを出していただきます。いつもの通り化学調味料は一切使いません。子供達も美味しいってスープまで全部飲んでくれます。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カルグクス |
3人分 |
卵 |
2個 |
牛肉 |
300g |
ズッキーニ |
200g |
玉ねぎ |
半分 |
煮干し |
200g |
ねぎ |
少々 |
ごま油 |
少々 |
ニンニク潰したもの |
少々 |
醤油 |
大さじ2 |
一味唐辛子 |
少々 |
のり |
少々 |
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【作り方】
- スープを作る鍋には水に煮干しを入れてグツグツ白っぽくなるまでしっかり煮込みます
- もう一つは大きめの鍋でお湯を沸かし麺を茹でます
- 玉ねぎ ズッキーニは千切りにして炒めます
- 卵も千切りにします
- 牛肉はごま油とニンニクとお醤油で味をつけながら焼きます
- 小皿にみじん切りのネギとごま油お醤油を入れて一味唐辛子をかけます
- 丼に麺を入れ3,4,5をのせて1のスープを入れてのりを刻んでのせて出来上がり
- それぞれ6をお好みの量だけ加えていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでごまをふりかけても香ばしくいただけます。塩分控えめを心がけている方は6を入れなくても煮干しノスープだけでも十分美味しいのでお試しください!