中華風☆スタミナ 肉野菜納豆by マルシェさん
【料理紹介】
テレビでみた『スタミナ納豆』をワタシ流にアレンジ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
納豆(お好みのもの) |
3パックくらい(1パック45〜50g入り) |
挽肉(お好みのもの) |
160gくらい |
ニンニクのみじん切り(なくてもOK) |
小1片分 |
生姜のみじん切り |
2かけ分 |
白ネギのみじん切り |
10cm分くらい |
茄子 小さく刻む |
1本 |
しいたけ 小さく刻む |
4枚 |
ニラ 1cmに刻む |
8本くらい |
*醤油 |
大さじ1 |
*納豆付属のたれ |
3パック分くらい 調節して下さい。 |
*みりん |
大さじ1 |
具入*りラー油、豆板醤など |
小さじ1(ピリ辛です。) |
ごま油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- フライパンにごま油を入れて、茄子としいたけを炒め、しんなりしたら、肉、ニンニク、生姜、白ネギを加えます。
- 肉の色が変わったら、ニラを加え、一混ぜしたら、*の調味料を加え、水気を少し飛ばます。
- 2、を納豆と和えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
朝、ニオイが気になる方は、ネギ、ニンニク、ニラは控えめに。