中華風☆スタミナ 肉野菜納豆by マルシェさん

【料理紹介】

テレビでみた『スタミナ納豆』をワタシ流にアレンジ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆(お好みのもの) 3パックくらい(1パック45〜50g入り)
挽肉(お好みのもの) 160gくらい
ニンニクのみじん切り(なくてもOK) 小1片分
生姜のみじん切り 2かけ分
白ネギのみじん切り 10cm分くらい
茄子 小さく刻む 1本
しいたけ 小さく刻む 4枚
ニラ 1cmに刻む 8本くらい
*醤油 大さじ1
*納豆付属のたれ 3パック分くらい 調節して下さい。
*みりん 大さじ1
具入*りラー油、豆板醤など 小さじ1(ピリ辛です。)
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れて、茄子としいたけを炒め、しんなりしたら、肉、ニンニク、生姜、白ネギを加えます。
  2. 肉の色が変わったら、ニラを加え、一混ぜしたら、*の調味料を加え、水気を少し飛ばます。
  3. 2、を納豆と和えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

朝、ニオイが気になる方は、ネギ、ニンニク、ニラは控えめに。