バナナフレンチトースト
by マルシェさん
【料理紹介】
栄養満点のバナナ。牛乳と合わせて更に栄養価アップです。消化がいいので、オススメ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フランスパン
3cmぐらいの厚さにカットしたもの 4枚
牛乳
200cc
卵
2個
バナナ
1本〜
バター
適宜
メープルシロップ
適宜
シナモンパウダー
適宜
【作り方】
牛乳、卵をよく混ぜて、パンを浸します。しっかり浸して下さい。(前日に行っておいてもOK)
フライパンにバターをひいて、バナナ(縦に半分にカットして、食べ易く切ります)と1のパンを焼きます。
両面焼いて出来上がり。お好みでメープルシロップ(控えめに)とシナモンパウダーをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
パンに卵液をしっかり浸します。
このレシピのID: r6459
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD