バナナフレンチトーストby マルシェさん

【料理紹介】

栄養満点のバナナ。牛乳と合わせて更に栄養価アップです。消化がいいので、オススメ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン 3cmぐらいの厚さにカットしたもの 4枚
牛乳 200cc
2個
バナナ 1本〜
バター 適宜
メープルシロップ 適宜
シナモンパウダー 適宜

【作り方】

  1. 牛乳、卵をよく混ぜて、パンを浸します。しっかり浸して下さい。(前日に行っておいてもOK)
  2. フライパンにバターをひいて、バナナ(縦に半分にカットして、食べ易く切ります)と1のパンを焼きます。
  3. 両面焼いて出来上がり。お好みでメープルシロップ(控えめに)とシナモンパウダーをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

パンに卵液をしっかり浸します。