茹で過ぎた麺の再利用♪豚キャベのシンプルなあんかけ焼きそばby マルシェさん

【料理紹介】

茹で過ぎた中華麺を香ばしく焼いて再利用です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺 2人分
キャベツ 食べ易くカット 130gぐらい 適当
豚バラ肉スライス 食べ易くカット 80gぐらい 適当
250cc
スープの素 小さじ2
醤油 小さじ1
好みで 小さじ1
コショウ 適量
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 鍋にごま油少々を入れて、豚肉を炒めたらキャベツを加えます。しんなりしてきたら4〜7の材料を入れて煮たてます。
  2. コショウを入れて味を整えます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    麺は少量のごま油で香ばしく焼きます。
  3. お皿に盛って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

麺をしっかり焼きます。