ジャガイモのレシュティ
by マルシェさん
【料理紹介】
ジャガイモ・チーズ好きにはたまりません!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
大き目のもの 3個
チーズ
適量
バター
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
【作り方】
ジャガイモは前日に電子レンジでチンして、十分柔らかくして、一晩おきます。時間がなければ、しっかり冷ましてから使います。
ジャガイモを細めの拍子切りにして、フライパンにバターとオイルを入れてジャガイモを押しつけるように焼きます。
フライパンにお皿を被せて一気に裏返したら、滑るようにフライパンに戻します。チーズをのせて軽く塩コショウして、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
チンしたジャガイモを十分冷まして下さい。モチっと感が出ます。
このレシピのID: r5595
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD