ジャガイモのレシュティby マルシェさん

【料理紹介】

ジャガイモ・チーズ好きにはたまりません!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 大き目のもの 3個
チーズ 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは前日に電子レンジでチンして、十分柔らかくして、一晩おきます。時間がなければ、しっかり冷ましてから使います。
  2. ジャガイモを細めの拍子切りにして、フライパンにバターとオイルを入れてジャガイモを押しつけるように焼きます。
  3. フライパンにお皿を被せて一気に裏返したら、滑るようにフライパンに戻します。チーズをのせて軽く塩コショウして、蓋をして弱火でじっくり焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

チンしたジャガイモを十分冷まして下さい。モチっと感が出ます。