トマト・いんげん・卵の中華風炒め物by マルシェさん

【料理紹介】

赤・緑・黄色のカラフルで元気が出そうな簡単炒め物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
いんげん 10本ぐらい
トマト 大きいもの1個
中華スープの素 小さじ1
塩コショウ 少々
ごま油かオリーブオイル 適量
ニンニクスライス 1片分

【作り方】

  1. いんげんはレンジでチンするか塩茹でしておきます。トマトは、大きくざく切り。卵は溶いて軽く塩コショウします。ニンニクは薄くスライスします。
  2. フライパンにオイルを熱し、とき卵を入れてざっとかきまぜたら一旦取り出します。同じフライパンにオイル少々を入れてニンニクを炒めます。
  3. 香りがしてきたら、インゲンを入れて油がまわったら、トマト、スープの素、塩コショウして軽く炒めて、卵を戻して出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

卵は強火で。大きくかき混ぜてサッと炒めます。