切干大根と豚肉の塩麹煮
by マルシェさん
【料理紹介】
味付けは塩麹だけですが、とても美味しい煮物です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切干大根
30g(乾燥の状態で)
豚バラ薄切り肉
80~100g
塩麹(減塩。肉の下味用)
大2ぐらい
干しシイタケ
4個
人参
5cm
酒
大2
塩麹
大1
油
適量
【作り方】
切干大根はさっと洗ってから、干し椎茸と一緒に500~600ccの水で戻す。時間がなければ、レンジでチンして戻す。
1の水気を切り(戻し汁も使うので捨てない。)、椎茸はスライス。人参は細切り。
鍋にオイルを入れて肉を炒める。色が変わってきたら切干大根、椎茸、人参を加えて炒め油が回ったら戻し汁、酒、塩麹を入れて蓋をして煮る。
【ワンポイントアドバイス】
お使いの塩麹の塩気で量は調節して下さい。
このレシピのID: r389054
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