ご飯のお供に!!ゴーヤ肉味噌by マルシェさん
【料理紹介】
ご飯が何杯でも食べれちゃう!!麺に絡めてもおいしいですよ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゴーヤ |
中くらいサイズ 2本 |
豚挽肉 |
200g |
干しシイタケ |
4枚 |
味噌 |
大1強 |
テンメンジャン |
大1強 |
砂糖 |
大1弱 |
ニンニク醤油 or 醤油 |
少々 |
水 |
適量 |
水溶き片栗粉 |
水大1+片栗粉大1 |
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【作り方】
- 干しシイタケは水で戻したら、粗みじん切りにします。ゴーヤは縦に切って種を取ったら、更に縦に2等分してから3mmぐらいの厚さに切ります。
- テフロン加工なら油はひかずに、豚肉を炒めます。シイタケと戻し汁、ゴーヤも加えて炒めます。
- 調味料と水を加えて煮詰めていきます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは一度下茹でしてもいいです。お好みで。