韓国風 きゅうりとタコの和えもの
by マルシェさん
【料理紹介】
切って和えるだけの簡単スピードメニュー。
もう一品欲しい時、いかがですか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でダコ or 刺身用生タコ
(小)1パック 薄切り
キュウリ
一本 千切り
みょうが
適当 千切り
醤油
少々
ごま油
少々
ニンニクすりおろし
少々 なくてもOK
塩
適量
白ゴマ
適量 なくてもOK
【作り方】
キュウリを千切りにして、塩で揉んで暫くおき、他の材料も切ります。
キュウリの水気を絞ります。
材料を合わせて、醤油、ごま油などで味付けします。
【ワンポイントアドバイス】
タコに塩気があるので、塩は味見しながら調節して下さい。
このレシピのID: r2944
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD