韓国風 きゅうりとタコの和えものby マルシェさん

【料理紹介】

切って和えるだけの簡単スピードメニュー。
もう一品欲しい時、いかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でダコ or 刺身用生タコ (小)1パック 薄切り
キュウリ 一本 千切り
みょうが 適当 千切り
醤油 少々
ごま油 少々
ニンニクすりおろし 少々 なくてもOK
適量
白ゴマ 適量 なくてもOK

【作り方】

  1. キュウリを千切りにして、塩で揉んで暫くおき、他の材料も切ります。
  2. キュウリの水気を絞ります。
  3. 材料を合わせて、醤油、ごま油などで味付けします。

【ワンポイントアドバイス】

タコに塩気があるので、塩は味見しながら調節して下さい。