【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タッパーとジップロックで 梅干し作り 〜赤紫蘇を加える編〜

タッパーとジップロックで 梅干し作り 〜赤紫蘇を加える編〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マルシェさん
マルシェさん
10日ほど前に下漬けした梅に今日は赤紫蘇を加えました。作り方はこちら。今年は、梅2kgに対して、赤紫蘇1袋です。たくさんあった赤紫蘇も塩で揉むとこんなに小さくなります。そして、いい香りがし始めます。袋...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2819921)
  • 2010/06/19 UP!
感想コメントは受け付けていません

↑タッパーとジップロックで 梅干し作り 〜赤紫蘇を加える編〜 by マルシェさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP