鶏胸肉のトマト煮by meさん

【料理紹介】

フライパンひとつで簡単にできる節約レシピです。
作り置き用に作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
玉ねぎ 1玉
トマト缶 1缶
コンソメスープの素 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶします。
    玉ねぎはくし形の薄切りにします。
  2. フライパンに油をしき、にんにくと玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏胸肉を入れ、火が通るまで炒めます。
  3. 全体に火が通ったら、トマト缶とコンソメスープの素を入れて、5分ほど煮ます。
  4. 最後にコショウを振って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

油はオリーブオイルにするとより美味しくなります。