鶏胸肉のトマト煮
by meさん
【料理紹介】
フライパンひとつで簡単にできる節約レシピです。
作り置き用に作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1玉
トマト缶
1缶
コンソメスープの素
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩・コショウ
適量
【作り方】
鶏胸肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶします。
玉ねぎはくし形の薄切りにします。
フライパンに油をしき、にんにくと玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏胸肉を入れ、火が通るまで炒めます。
全体に火が通ったら、トマト缶とコンソメスープの素を入れて、5分ほど煮ます。
最後にコショウを振って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
油はオリーブオイルにするとより美味しくなります。
このレシピのID: r940795
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD