簡単作り置き タマネギマリネby Renge`s Kitchenさん

【料理紹介】

時間が美味しくしてくれる簡単レシピ。冷蔵庫にあると時間短縮でごはんの準備ができるお助け作り置きです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タマネギ 2玉
しょうゆ 50ml
すし酢 20ml
米酢 30ml
ごま油 大3

【作り方】

  1. タマネギを薄切りにしてビンに入れます。
  2. たれの材料をすべて合わせて1のビンの中へ。冷蔵庫で翌日から頂けます。

【ワンポイントアドバイス】

翌日から頂けますが3日目ぐらいから味がしみ込んで美味しいです。
冷奴や豚シャブにかけるだけで立派な一品になります。