豚キムチ
by あつきちさん
【料理紹介】
キムチと豚肉で。
簡単美味しい。風邪ひきそう時に♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
200
キムチ
150
人参
3分の1本
きのこ
半パック
青ネギ
4本
煎りごま
少し
ごま油
少し
【作り方】
人参は短冊切り。きのこ、お肉も食べやすい大きさに。
青ネギは小口切り。
お肉には醤油で下味を付けます。
油で人参をやや弱火でしっとり焼き、きのこ、
お肉、キムチを少しずつ時間ずらしながら中火にして炒めます。
味が足りなそうなら塩コショウ、またはキムチの素など。
仕上げにごま油少しまわしかけ。
ネギとごまで飾り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
キムチは炒めると甘くて美味しいですね!
火加減に注意してくださいね。
このレシピのID: r1022958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD