豚キムチby あつきちさん

【料理紹介】

キムチと豚肉で。
簡単美味しい。風邪ひきそう時に♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200
キムチ 150
人参 3分の1本
きのこ 半パック
青ネギ 4本
煎りごま 少し
ごま油 少し

【作り方】

  1. 人参は短冊切り。きのこ、お肉も食べやすい大きさに。
    青ネギは小口切り。
    お肉には醤油で下味を付けます。
  2. 油で人参をやや弱火でしっとり焼き、きのこ、
    お肉、キムチを少しずつ時間ずらしながら中火にして炒めます。
  3. 味が足りなそうなら塩コショウ、またはキムチの素など。
    仕上げにごま油少しまわしかけ。
    ネギとごまで飾り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

キムチは炒めると甘くて美味しいですね!
火加減に注意してくださいね。