くたくた甘ピーマン
by mamiさん
【料理紹介】
ピーマンを細切りにして加熱することで、苦みを無くし、少し甘めの調味で食べやすくしています。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
2個
めんつゆ3倍濃縮
小さじ2
海苔のつくだ煮
小さじ1
かつお節
少々
【作り方】
ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしてレンジで2~3分加熱する。
ピーマンが温かいうちに、めんつゆ、海苔のつくだ煮、かつお節を和える。
温かいうちでも、冷蔵庫で冷やしてからでも、どちらでも美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンをより細く千切りにすると、なお食べやすくなります。
このレシピのID: r972798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD