くたくた甘ピーマンby mamiさん

【料理紹介】

ピーマンを細切りにして加熱することで、苦みを無くし、少し甘めの調味で食べやすくしています。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 2個
めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
海苔のつくだ煮 小さじ1
かつお節 少々

【作り方】

  1. ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしてレンジで2~3分加熱する。
  2. ピーマンが温かいうちに、めんつゆ、海苔のつくだ煮、かつお節を和える。
  3. 温かいうちでも、冷蔵庫で冷やしてからでも、どちらでも美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンをより細く千切りにすると、なお食べやすくなります。