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ほうれん草とパンチェッタのキッシュ

ほうれん草とパンチェッタのキッシュ
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うめさん
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パイ生地のさっくさくとフィリングたまごのほっくほっくが好きらしいです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パイ生地は冷凍でも美味しくできます。
フィリングは好きな物何でも良いです。

材料

  1. パイ生地 18cm台分
  2. ほうれん草 1束
  3. 玉葱 1/4
  4. パンチェッタ けっこうたっぷり
  5. 塩・胡椒 少々
  6.  2個
  7. 生クリーム 80g
  8. 牛乳 50g
  9. パルミジャーノ 大5

作り方

  1. 1.

    パイ生地(冷凍の物でも良い)を18cmパイ型に敷く。フォーク等で穴をあけシートを敷いて重しをのせ200℃のオーブンで20分焼く。
    焼き上がったら卵液(分量外)を刷毛で塗っておく。

  2. 2.

    フライパンでパンチェッタ・玉葱・軽く茹でたほうれん草を炒め塩・胡椒(ここでは控えめに)をする。

  3. 3.

    ボウルに卵・生クリーム・牛乳・パルミジャーノ(粉チーズで良い)を入れよく混ぜる。
    粗挽きのブラックペッパーを入れると美味しいです。

  4. 4.

    200℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

アパレイユにブラックペッパーをたくさん入れると美味しいです。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/umekume/diary/201511060000/

  • (ID: r973312)
  • 2015/11/06 UP!

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