ほうれん草とパンチェッタのキッシュ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほうれん草とパンチェッタのキッシュ レシピ

ほうれん草とパンチェッタのキッシュ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パイ生地は冷凍でも美味しくできます。
フィリングは好きな物何でも良いです。

材料

  1. パイ生地 18cm台分
  2. ほうれん草 1束
  3. 玉葱 1/4
  4. パンチェッタ けっこうたっぷり
  5. 塩・胡椒 少々
  6.  2個
  7. 生クリーム 80g
  8. 牛乳 50g
  9. パルミジャーノ 大5

作り方

  1. 1.

    パイ生地(冷凍の物でも良い)を18cmパイ型に敷く。フォーク等で穴をあけシートを敷いて重しをのせ200℃のオーブンで20分焼く。
    焼き上がったら卵液(分量外)を刷毛で塗っておく。

  2. 2.

    フライパンでパンチェッタ・玉葱・軽く茹でたほうれん草を炒め塩・胡椒(ここでは控えめに)をする。

  3. 3.

    ボウルに卵・生クリーム・牛乳・パルミジャーノ(粉チーズで良い)を入れよく混ぜる。
    粗挽きのブラックペッパーを入れると美味しいです。

  4. 4.

    200℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

アパレイユにブラックペッパーをたくさん入れると美味しいです。

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