お豆腐ガトーショコラ♡簡単ヘルシー!
by 桃**さん
【料理紹介】
大切な人の健康も考えて、お豆腐で甘さ控えめ、ヘルシーなガトーショコラ♡バレンタインに愛情を込めたプレゼントです(^ ^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐
300g
卵
2つ
砂糖 ラカントS
50g
チョコレート
120g(板チョコ2枚)
牛乳
大さじ2
小麦粉
60g
ココアパウダー
30g
【作り方】
豆腐を軽く水切りしておく
大きめのボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる
豆腐も入れ混ぜる
チョコレートは牛乳をかけてレンジで40秒ほど温め、生地に混ぜる
小麦粉とココアパウダーをふるって入れさっくり混ぜる
型に入れ、180℃に熱したオーブンで40分焼く
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる
【ワンポイントアドバイス】
砂糖はラカントSを使うとよりヘルシーになります
このレシピのID: r1253561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD