お豆腐ガトーショコラ♡簡単ヘルシー!by 桃**さん

【料理紹介】

大切な人の健康も考えて、お豆腐で甘さ控えめ、ヘルシーなガトーショコラ♡バレンタインに愛情を込めたプレゼントです(^ ^)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆腐 300g
2つ
砂糖 ラカントS 50g
チョコレート 120g(板チョコ2枚)
牛乳 大さじ2
小麦粉 60g
ココアパウダー 30g

【作り方】

  1. 豆腐を軽く水切りしておく
  2. 大きめのボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる
  3. 豆腐も入れ混ぜる
  4. チョコレートは牛乳をかけてレンジで40秒ほど温め、生地に混ぜる
  5. 小麦粉とココアパウダーをふるって入れさっくり混ぜる
  6. 型に入れ、180℃に熱したオーブンで40分焼く
  7. 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる

【ワンポイントアドバイス】

砂糖はラカントSを使うとよりヘルシーになります