日本酒で🍒さくらんぼのコンポートby ふじこさん

【料理紹介】

せっかくもらった紅秀峰🍒を贅沢にもコンポートにしました。
コンポート使ってケーキも作ろ〜\(^o^)/

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さくらんぼ
砂糖
日本酒

【作り方】

  1. さくらんぼを綺麗に洗い種をとりお鍋に入れてお砂糖をかけて水分が出るまで3時間以上置く
  2. 弱火にかけて沸騰してきたら日本酒をかける。
  3. 五分ほど火にかけてそのまま冷ます。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ〜\(^o^)/

【ワンポイントアドバイス】

日本酒のアルコールは飛ばしましょう!
お水を入れずに作りました。