モロヘイヤのイジプトスープby ワシズムさん

【料理紹介】

食欲がないときネバネバフーズとスパイスで元気になろうー

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロヘイヤ 2束
玉ねぎ/えのき茸 1個/1袋
お味噌 大さじ2
クミン 小さじ1
オリーブ油 適当
だし汁 3カップ

【作り方】

  1. モロヘイヤとえのき茸をこまかく刻むかフードプロをかける。
    オリーブオイルで炒めて、だし汁を入れてひと沸騰してお味噌とクミンを溶かして完成!
    パンにもあうしご飯も進むよ〜
  2. </map><br /><a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160701a" target="_blank">カレーの料理レシピ</a>&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank">スパイスレシピ検索</a>

【ワンポイントアドバイス】

冷やしても美味しいよ