モロヘイヤのイジプトスープby ワシズムさん
【料理紹介】
食欲がないときネバネバフーズとスパイスで元気になろうー
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
モロヘイヤ |
2束 |
玉ねぎ/えのき茸 |
1個/1袋 |
お味噌 |
大さじ2 |
クミン |
小さじ1 |
オリーブ油 |
適当 |
だし汁 |
3カップ |
|
【作り方】
- モロヘイヤとえのき茸をこまかく刻むかフードプロをかける。
オリーブオイルで炒めて、だし汁を入れてひと沸騰してお味噌とクミンを溶かして完成!
パンにもあうしご飯も進むよ〜
- </map><br /><a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160701a" target="_blank">カレーの料理レシピ</a> <a href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank">スパイスレシピ検索</a>
【ワンポイントアドバイス】
冷やしても美味しいよ