豚ロースのピリ辛焼肉丼
by ひなこママさん
【料理紹介】
疲労回復に効果あり!夏にピッタリのスタミナ丼です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り
80g
玉ねぎ
30g
夏野菜
お好みで2〜3種類
A〔しょうゆ・酒
各大1
ゴマ油・みそ
各小1
すりおろしニンニク・すりおろししょうが・豆板醤〕
各小1/2
サラダ油
適量
十五穀米ごはん
どんぶり1杯分
【作り方】
豚肉はひと口大に切り、Aを混ぜ合わせ、5分ほど置く。玉ねぎは薄切りにし、夏野菜は彩りよく茹でておく。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、強火で豚肉、玉ねぎの順に炒める。
器にごはんを盛り、2をかけ、しし唐辛子、トマト、かぼちゃなどの夏野菜を添える。
【ワンポイントアドバイス】
ビタミンB1が豊富な豚肉とニンニクでパワーアップ!
このレシピのID: r2787
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