幸せのパンプキンバター♪
by ケロン♪さん
【料理紹介】
秋になると食べたくなるパンプキンバター。
優しい甘さでパンによくあいます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
110g
有塩バター
45~50g
三温糖
35g
メープルシロップ
大さじ2
シナモン
好きなだけ
【作り方】
かぼちゃをレンジでチン(一口大に切り、水にくぐらせてからラップをかけて500wで2分30秒)して柔らかくし、裏ごしする。
1とバター、三温糖、メープルシロップを鍋に入れて混ぜながら弱火で煮詰める。
トロッとしてきたら、シナモンを入れて混ぜ、火を止める。
熱いうちに瓶につめ、逆さまにして冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
煮詰めすぎるとパサパサになってしまうので、瓶に流し込めるくらいのゆるさでやめるとよいです。冷えたら少し固くなります。
このレシピのID: r953401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD