抹茶とホワイトチョコのちぎりパンby エテさん

【料理紹介】

抹茶とホワイトチョコの組み合わせが好きなので食べやすいちぎりパンにしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 220g
薄力粉 30g
抹茶 8g(大さじ1弱)
4g
無塩バター 20g
砂糖 25g
牛乳 180ml
ドライイースト 3.4g
◆ホワイトチョコレート(板チョコ使用) 45g

【作り方】

  1. ◆以外の材料をパンケースに入れ早焼きコースでスタート。
  2. ◆ホワイトチョコレートは適当に割っておく。チョコチップを使ってもOK。
  3. 焼き上がりまで1時間10分の表示が出たら生地を取出し羽も取り出す。生地に◆ホワイトチョコレートを巻き込み12~15個くらいに分割しパンケースに戻し入れ、そのまま焼きあげる。

【ワンポイントアドバイス】

焼き上がり1時間10分で生地を取り出すのは2回目のガス抜きが終わったタイミングです。各メーカーのHBで違うと思いますので要確認。
3の作業は素早くおこなう。