海苔の佃煮でペペロンチーノby tomorinさん

【料理紹介】

和と伊の絶妙な組み合わせ。
そしてめっちゃ簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
にんにく(みじん) ひとかけ
唐辛子 小1本
海苔の佃煮 大さじ1.5〜適宜
塩胡椒 適宜

【作り方】

  1. パスタを表示通りに茹でている間に、フライパンに
    オリーブ油ににんにくと小口切りにした唐辛子を加えて弱火で加熱する
  2. パスタの茹で汁をフライパンにお玉1/2杯ほど加えて油と乳化させておき、水を切ったパスタを加えて和える。
  3. パスタを器に移して、海苔の佃煮を加えて(お好みで塩コショウして)できあがり

【ワンポイントアドバイス】

海苔の佃煮は各メーカーの塩分にあわせて調整して下さいね。