さつまいもチーズケーキ
by ひなさん
【料理紹介】
さつまいもがたくさん取れたときに作りました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ(室温)
200g
さつまいも
300g
牛乳
200cc
砂糖
80g
小麦粉
20g
卵
2個
【作り方】
さつまいもを蒸して熱いうちにつぶす
オーブンを170℃で余熱する
小麦粉はふるっておき、卵は卵白と卵黄にわけて卵白はメレンゲを作る
別のボウルに牛乳と砂糖と卵を入れてよくかき混ぜて、さつまいもを入れてもう1度混ぜる
クリームチーズを入れて混ぜ、メレンゲを2回に分けて入れる
170℃のオーブンで60分やく
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもはごろごろ感が、残ってるのが美味しいです♪
このレシピのID: r1061047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD