アボツナ(`□´ノノ?!グラタンby みっちゃんさん

【料理紹介】

タイトル通りです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
レモン汁 適量
木綿豆腐 30g
凍み豆腐 30g
豆乳マヨ 大さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. アボカドは半分に切り、種を除きレモン汁をかける。
  2. 凍み豆腐は解凍して水気をよく絞り、豆腐もレンジなどで水切りして、アボカドとレモン汁以外全部混ぜる。
  3. アボカドの種の部分と上にAをのせトースターで15〜20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳マヨネーズは普通のマヨネーズでも代用可能です。