大根葉の白和え
by みっちゃんさん
【料理紹介】
大根葉で作った白和えです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹豆腐
150g
大根葉
50g
大根
2〜3cm
すり胡麻
大さじ2
醤油
小さじ1/2
砂糖
少々
塩
適量
【作り方】
豆腐は重石などをのせ30分くらい置き水切りする。(前の晩から皿に移しておいても水切り出来ます)
大根葉を茹でて、食べやすい大きさに切り水気を絞る。大根は7mmくらいのサイコロ状に切る。
豆腐を崩して、2と残りの材料を合わせ、様子で塩を足す。
【ワンポイントアドバイス】
大根葉は、ほうれん草や小松菜でも代用可能です。
このレシピのID: r4603
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