☆常備菜に♪梅風味なめたけ☆
by みっちゃんさん
【料理紹介】
なめたけの梅味です
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
200g
梅干し
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
味醂
大さじ1/2
料理酒
大さじ2
【作り方】
えのきは石突きを取って、1cmくらいに切る。梅干しは種から身を取りみじん切りする(種は捨てない)
鍋に1(梅干しの種も)と水200ccを加え少し煮て、トロトロになって来たら調味料を加える。
水気がなくなるまで煮て、瓶などにつめて保存する。
【ワンポイントアドバイス】
種は捨てない!!
このレシピのID: r3670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD