きゃべつときゅうりの浅漬け
by みっちゃんさん
【料理紹介】
タイトルのまんまです(笑)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
きゅうり
1本
キャベツ
200g
昆布茶
小さじ1
塩
小さじ1/2強
砂糖
小さじ1/2
【作り方】
きゅうりは薄い輪切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
袋にきゅうりとキャベツ、調味料を加え軽く揉んでから冷蔵庫で1〜2時間くらい冷やす。
食べる直前お皿に盛った後、少々醤油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
よく漬けてから食べると美味しいです。
このレシピのID: r2895
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD