さんまの蒲焼缶de春巻きby あぽろママさん

【料理紹介】

安くてストックできる蒲焼缶でお手軽春巻き。お財布にも優しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんまの蒲焼缶 1缶
じゃがいも 中サイズ1個
塩コショウ 適量
シュレッドチーズ 適量
春巻きの皮 6枚
●小麦粉 小さじ1
●水 小さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて千切りにし、フライパンに油(分量外)を引いて炒め、塩コショウで味を調える。
  2. 春巻きの皮に蒲焼缶1/6量と、じゃがいも、チーズをのせて巻き、●印をあわせた糊で、しっかりととめる。
  3. 高温に熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

春巻きは具に火が通っているので高温でカラッと揚げて下さい。