さんまの蒲焼缶de春巻き
by あぽろママさん
【料理紹介】
安くてストックできる蒲焼缶でお手軽春巻き。お財布にも優しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんまの蒲焼缶
1缶
じゃがいも
中サイズ1個
塩コショウ
適量
シュレッドチーズ
適量
春巻きの皮
6枚
●小麦粉
小さじ1
●水
小さじ1
【作り方】
じゃがいもは皮を剥いて千切りにし、フライパンに油(分量外)を引いて炒め、塩コショウで味を調える。
春巻きの皮に蒲焼缶1/6量と、じゃがいも、チーズをのせて巻き、●印をあわせた糊で、しっかりととめる。
高温に熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成。
【ワンポイントアドバイス】
春巻きは具に火が通っているので高温でカラッと揚げて下さい。
このレシピのID: r6097
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD