明太子と桜海老のパスタ
by あぽろママさん
【料理紹介】
明太クリームパスタに桜海老を入れて食感&彩りをプラス♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
200g
明太子
1〜2腹(好みで)
桜海老
大さじ2程度
万能葱
適量
生クリーム
200cc
塩コショウ
適量
【作り方】
たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加ええてパスタをゆで始める。
包丁で明太子を開いて中を取りだし、ボウルに入れ、生クリームを加えてよくほぐす。
2のボウルに、万能葱、桜海老、茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調えて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
器に盛ったあとに桜海老を少し散らすと見た目がアップしますよ。
このレシピのID: r5937
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD