明太子と桜海老のパスタby あぽろママさん

【料理紹介】

明太クリームパスタに桜海老を入れて食感&彩りをプラス♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 200g
明太子 1〜2腹(好みで)
桜海老 大さじ2程度
万能葱 適量
生クリーム 200cc
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加ええてパスタをゆで始める。
  2. 包丁で明太子を開いて中を取りだし、ボウルに入れ、生クリームを加えてよくほぐす。
  3. 2のボウルに、万能葱、桜海老、茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調えて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

器に盛ったあとに桜海老を少し散らすと見た目がアップしますよ。