生ハムいちじくとフェタチーズのサラダby あぽろママさん

【料理紹介】

材料を切って、盛って、飾るだけ。それだけで美味しいサラダの出来上がり♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いちじく 1/2個
フェタチーズ お好みで
生ハム(切り落とし) 4枚程度
かいわれ 1/2パック
ブラックペパー 少々
はちみつ ティースプーン2杯程度

【作り方】

  1. イチジクの皮を剥き、縦に4等分する。
    フェタチーズはブロックの場合は1cm程度にスライスする。(キューブの場合はそのまま)
  2. 皿に、かいわれを敷き、中央にフェタチーズを置いて、その上に生ハムを巻いたいちじくをのせる。
  3. 軽くブラックペパーを散らし、蜂蜜をまわしかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

フェタチーズをモッツァレラで、胡麻ドレッシングでもOK。