豚なんこつのスペアリブ風by あぽろママさん

【料理紹介】

マーマレードと醤油を1:1であわせたタレを焼いた肉に絡めるだけの超簡単レシピ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚なんこつ 150g〜200g
マーマレード 大さじ1
醤油 大さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. マーマレードと醤油をあわせておく。
  2. 豚なんこつに塩コショウをふる。フライパンを熱し、サラダ油を加え豚軟骨をかりっとするまでしっかりと焼く。
  3. 豚なんこつがかりっと仕上がったら1を加え肉に絡めながら照りがでるまで煮詰めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

肉はカリカリになるまで焼いたほうが断然おいしいです!