豚なんこつのスペアリブ風
by あぽろママさん
【料理紹介】
マーマレードと醤油を1:1であわせたタレを焼いた肉に絡めるだけの超簡単レシピ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚なんこつ
150g〜200g
マーマレード
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
【作り方】
マーマレードと醤油をあわせておく。
豚なんこつに塩コショウをふる。フライパンを熱し、サラダ油を加え豚軟骨をかりっとするまでしっかりと焼く。
豚なんこつがかりっと仕上がったら1を加え肉に絡めながら照りがでるまで煮詰めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
肉はカリカリになるまで焼いたほうが断然おいしいです!
このレシピのID: r2910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD