「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」 レシピ

「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」
この記事をお気に入りに追加する 206 おいしそう! 38
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しくて大好きな味です♪辛くない坦々麺みたいな感じ?子供も喜んでパクパク♪

材料

  1. 揖保乃糸(そうめん) 2束(200グラム)
  2. レタス 小さめ1/4個
  3. 合挽ミンチ 60グラム
  4. 塩・胡椒 各少々
  5. きざみネギ 適量
  6. ミニトマト 2〜3個
  7. みょうが 1個
  8. ★ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ 大さじ3
  9. ★ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ミンチをフライパンで炒め、塩・胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    レタスは千切りに、ミニトマトは適当な大きさに、ミョウガは小口切り(または千切り)にする。

  3. 3.

    表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1と2とネギを乗せて、合わせておいた★印をかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

*練り胡麻(胡麻ドレ)+ポン酢でも♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-48ad.html

  • (ID: r10027)
  • 2010/06/08 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」 | レシピブログTOP