ミンチをフライパンで炒め、塩・胡椒で下味をつける。
レタスは千切りに、ミニトマトは適当な大きさに、ミョウガは小口切り(または千切り)にする。
表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1と2とネギを乗せて、合わせておいた★印をかけたら完成!
*練り胡麻(胡麻ドレ)+ポン酢でも♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-48ad.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」 | レシピブログTOP