トースターチン♪アボカップじゃがバタ。by decoさん

【料理紹介】

相性抜群の、アボカド×じゃがいもの組み合わせに、美味安心のバターを合わせました♪トースターチン!でできちゃう、簡単な一品ですよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
じゃがいも(小さめ) 1個
岩塩+ブラックペッパー(お好みのハーブソルトでも) 適量
バター 適量
お好みでピンクペッパー 数粒

【作り方】

  1. じゃがいもをラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱。→皮をむき、一口大にカット。
    アボカドはタテ半分にカットし、スプーンで中身をくりぬき(皮を傷つけないように注意してね~)、一口大にカット。
  2. アボカドとじゃがいもに岩塩+ブラックペッパーをふって軽く和え、くりぬいたカップに入れ、上からバターを散らし、オーブントースターで、軽く焼き色が付くまで焼いたら、さらにバターを乗せ、お好みでピンクペッパーを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドの皮が裂けやすいので、気をつけてくり抜いてくださーい♪