
- decoさん
長いもって、生で食べるのはもちろん、火を通してもすっごくおいしいですよね★おろしたり、千切りにしたり、輪切りにしたり…切り方を変えるだけでも全然食感が違ったり。おもしろーい。好きなお野菜...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b1962741)
- 2009/08/28 UP!

-
ここれちゃんさん
2017/12/07 UP!
相変わらずビジュアル悪くてごめんなさい(゜ο°;)山芋料理を探していたら、何やら珍しくて美味しそうなおかずを発見!早速作ったのですが、山芋の形が悪くヌルヌルも手伝って色々な形に仕上がってしまいました(^^;山芋の柔らかいのかシャキシャキなのかの食感、ベーコンの塩気と黒胡椒の鉄板、今回も美味しかったでーすO(≧∇≦)O
thanksコメント:
ここれちゃんさん、おはようございます。^^ずいぶん昔のレシピにたどり着いてくださって&ごちレポまで・・・ありがとうございます。(*´▽`*)長芋料理をお探しだったのですね!年中食べたい長芋ですが、冬は腎を補うためにもしっかり食べたい食材ですものね~♪長芋の難点は、切りにくいことですよね。(^^;)わたしもいつも格闘してますよ~(笑)もうね、どんな風に切れても気にしてないです!おいしくいただけたらオールオッケー♪(^O^)/
↑長いものソテー★ベーコンフレークがけ by decoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP