レンジで5分!とっても簡単かぼちゃの煮物
by 桜貝の想い出さん
【料理紹介】
電子レンジを使えば、かぼちゃの煮物が5分でできてしまいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8 (150g)
酒
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
昆布つゆ
大さじ0.5
塩
小さじ1/4
【作り方】
カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切って皮に切り込みを入れる。耐熱容器に合わせ調味料を入れて混ぜた後、カボチャを入れる。
クッキングシートを被せ、小皿をのせて落とし蓋をした後、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
蒸気に注意して蓋を取り、茹で具合を見る。もし硬いと感じるならさらに1分加熱すると出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
皮に切り込みを入れる事で調理時間を短縮できます。
このレシピのID: r3192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD