電子レンジで作るかんたん桜餅(道明寺)☆レンジで6分! & 10分蒸らす レシピ

電子レンジで作るかんたん桜餅(道明寺)☆レンジで6分! & 10分蒸らす
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
桜貝の想い出さん
桜貝の想い出さん
【材料】10個分道明寺粉150g(約1カップ)、好みの餡(つぶあん・こしあん・しろあんetc.)200g、桜の葉の塩漬け10枚、食紅(つま楊枝の先で2回分)、水300cc、三温糖または砂糖大さじ1【作...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b2484449)
  • 2010/03/03 UP!

他の桜餅のレシピ(1,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで作るかんたん桜餅(道明寺)☆レンジで6分! & 10分蒸らす by 桜貝の想い出さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP