チキンのソテー、塩麹とローズマリー風味
by Keitonさん
【料理紹介】
ローズマリーの香りとほんのり塩麹の甘さに後を引くおいしさ。ご飯のおかずでもおつまみでもどちらでもいけます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
2枚
塩麹
大匙3
みりん
大匙2
にんにく(すりおろす)
1個
フレッシュローズマリー
約二枝分
ピンクペッパー
少々
【作り方】
ジップロックに、鶏モモ肉、ニンニク、塩麹、みりん、フレッシュローズマリーを入れて冷蔵庫で1時間寝かせる
200度のオーブンで約20分焼く
お皿に盛り付け、焼きあがったチキンの上にピンクペッパーを散らして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ローズマリーはドライをいれてもOK。タイムも合います。
このレシピのID: r1046899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD