チキンのソテー、塩麹とローズマリー風味by Keitonさん

【料理紹介】

ローズマリーの香りとほんのり塩麹の甘さに後を引くおいしさ。ご飯のおかずでもおつまみでもどちらでもいけます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉   2枚
塩麹   大匙3
みりん   大匙2
にんにく(すりおろす) 1個
フレッシュローズマリー   約二枝分
ピンクペッパー   少々

【作り方】

  1. ジップロックに、鶏モモ肉、ニンニク、塩麹、みりん、フレッシュローズマリーを入れて冷蔵庫で1時間寝かせる
  2. 200度のオーブンで約20分焼く
  3. お皿に盛り付け、焼きあがったチキンの上にピンクペッパーを散らして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ローズマリーはドライをいれてもOK。タイムも合います。