イタリアン冷奴by Keitonさん

【料理紹介】

豆腐に乗せている具がおいしいのでいくらでも食べられますよ~!ワインのおつまみにも最高!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キュウリ(みじん切り) 3センチほど
生ハム(みじん切り) 一枚
玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
ブラックオリーブ(みじん切り) 3粒ほど
カデミアンナッツ(みじん切り) 4粒ほど
醤油 大匙2
ワインビネガー 大匙2
オリーブオイル 大匙3
塩・胡椒 少々
砂糖 小さじ
絹こし豆腐 1丁

【作り方】

  1. キュウリ、生ハム、玉ねぎ、ブラックオリーブ、マカデミアンナッツをみじん切りにする
  2. 醤油、サラダオイル、ワインビネガー、砂糖、塩・胡椒を混ぜ、①を加える
  3. 絹こし豆腐を半分に切って、②のドレッシングをかけて出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

マカデミアナッツがなければ、どんなナッツでもいいですよ。松の実もとても合います。