イタリアン冷奴
by Keitonさん
【料理紹介】
豆腐に乗せている具がおいしいのでいくらでも食べられますよ~!ワインのおつまみにも最高!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キュウリ(みじん切り)
3センチほど
生ハム(みじん切り)
一枚
玉ねぎ(みじん切り)
大匙1
ブラックオリーブ(みじん切り)
3粒ほど
カデミアンナッツ(みじん切り)
4粒ほど
醤油
大匙2
ワインビネガー
大匙2
オリーブオイル
大匙3
塩・胡椒
少々
砂糖
小さじ
絹こし豆腐
1丁
【作り方】
キュウリ、生ハム、玉ねぎ、ブラックオリーブ、マカデミアンナッツをみじん切りにする
醤油、サラダオイル、ワインビネガー、砂糖、塩・胡椒を混ぜ、①を加える
絹こし豆腐を半分に切って、②のドレッシングをかけて出来上がり~♪
【ワンポイントアドバイス】
マカデミアナッツがなければ、どんなナッツでもいいですよ。松の実もとても合います。
このレシピのID: r1046898
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD