蜂蜜ムースの巨砲添えby Keitonさん

【料理紹介】

ふわふわの蜂蜜ムースです。好みの果物に添えてどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はちみつ   20g
粉ゼラチン(大匙1と1/2のお湯でとかす 大匙1弱
卵黄(小)
生クリーム(そのうち大匙3をとる) 60g
巨峰   適量

【作り方】

  1. ボウルにはちみつと卵黄、大匙3の生クリームを湯煎にかけながら泡だて器でぜ、最後にゼラチンも加え、荒熱を取っておく
  2. 別のボウルで生クリームを8分立てにし、①と混ぜる(さっくり、でも生クリームのホイップが残らない様に)
  3. そのまま冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
  4. お皿にはちみつムースを敷き、皮を剥いた巨峰を乗せる

【ワンポイントアドバイス】

8分立ての生クリームと合わせる時、クリームをつぶさない様にさっくり混ぜましょう!