鯵の開きと大根パスタ
by Keitonさん
【料理紹介】
給料日前のお助けメニュー。朝食で鯵の開きが余ったら是非トライ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鯵の開き(焼いた後、身をほぐす)
1枚分
大根おろし(軽く水切りする)
大根5センチ分
パスタ(スパゲッティー)
160g
めんつゆ
大匙1
サラダ油
大匙1
貝割れ大根
適量
【作り方】
パスタを茹でる
鯵の開きをほぐし、大根を卸す
茹で上がったパスタに、鯵、めんつゆ+サラダオイルをまぶす
③に大根おろし、貝割れを乗せて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
鯵の開きやめんつゆに塩分が含まれているので、パスタをゆでる時、塩は控えて下さい。
このレシピのID: r1046885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD