鯵の開きと大根パスタby Keitonさん

【料理紹介】

給料日前のお助けメニュー。朝食で鯵の開きが余ったら是非トライ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鯵の開き(焼いた後、身をほぐす) 1枚分
大根おろし(軽く水切りする) 大根5センチ分
パスタ(スパゲッティー) 160g
めんつゆ 大匙1
サラダ油 大匙1
貝割れ大根 適量

【作り方】

  1. パスタを茹でる
  2. 鯵の開きをほぐし、大根を卸す
  3. 茹で上がったパスタに、鯵、めんつゆ+サラダオイルをまぶす
  4. ③に大根おろし、貝割れを乗せて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

鯵の開きやめんつゆに塩分が含まれているので、パスタをゆでる時、塩は控えて下さい。